Томскому бизнесмену отказали в сносе деревьев

Томск, 11 марта 2014, 14:59 — REGNUM  Члены ландшафтной комиссии Томска рассмотрели обращение владельца нежилого здания на проспекте Фрунзе, 61 и отказали предпринимателю в просьбе снести зеленые насаждения для реконструкции имеющегося здания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 марта в пресс-службе мэрии.

Владелец сети супермаркетов напитков "Септима" обращается в администрацию города не впервые. В настоящее время он владеет земельным участком по проспекту Фрунзе, 61 и намерен снести имеющееся одноэтажное здание на этой территории, чтобы построить двухэтажное капитальное строение.

Предприниматель обратился в ландшафтную комиссию с просьбой разрешить снос трех крупных деревьев на этом участке. Члены комиссии отказали бизнесмену, аргументируя тем, что здесь и так слишком мало зеленых насаждений для жителей близлежащих домов.

"Мы пока не видим проекта, но хорошо знаем, что проспект Фрунзе это транспортный тромб. Любое появление там нового объекта спровоцирует парковку автомобилей, в том числе и на проезжей части, и движение там станет еще более напряженным", - отметил председатель ландшафтной комиссии, первый заместитель мэра Евгений Паршуто.

По словам предпринимателя, у него пока нет разрешения на строительство нового здания, и в настоящее проект нуждается в корректировке по причине нехватки парковочных мест. Члены ландшафтной комиссии рекомендовали ему создать проект реконструкции, который не требует увеличения площади здания и не включает в себя сноса деревьев на этой территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.