В Свердловской области виновниками ДТП чаще всего становятся пьяные и лишенные прав водители

Екатеринбург, 11 марта 2014, 14:40 — REGNUM  С начала 2014 года на дорогах Среднего Урала произошло более 500 дорожно-транспортных происшествий, в которых 69 человек погибли и более 700 получили травмы различной степени тяжести. Об этом 11 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Водителями, у которых отсутствует водительское удостоверение по причине изъятия за нарушения ПДД, либо вообще не получавшими его, совершено 14 ДТП, в которых травмы получили 19 человек. Водителями, находящимися в состоянии опьянения, а к ним приравниваются и те водители, которые впоследствии отказались от процедуры прохождения медицинского освидетельствования, совершено 32 ДТП, в которых 4четыре человека погибли и 50 получили различные травмы.

Можно сделать вывод, что каждое одиннадцатое ДТП в Свердловской области совершено водителем, находящимся в нетрезвом состоянии, либо не имеющим права управления.

Кроме вышеперечисленного, особую тревогу сотрудников ГИБДД Среднего Урала вызывают ДТП с участием пешеходов. По вине пеших участников дорожного движения зарегистрировано 94 ДТП, в которых 14 человек погибли и 86 получили травмы различной степени тяжести.

Несмотря на повышение штрафов за нарушение ПДД пешеходами, а также постоянные напоминания о неукоснительном соблюдении ПДД и использовании световозвращающих элементов на одежде при нахождении на дороге в темное время суток, пешеходы продолжают нарушать ПДД. Наиболее распространенные причины ДТП - это переход проезжей части в неустановленном месте либо на запрещающий сигнал светофора.

Продолжают нарушать правила проезда пешеходных переходов и водители транспортных средств. По этой причине за два месяца 2014 года уже три человека погибли и еще 32 получили травмы.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области напоминает участникам дорожного движения, что только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения каждым участником: водителем, пассажиром, пешеходом, а также взаимоуважение и взаимопомощь на дороге поможет свести количество аварий на дорогах региона к минимуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.