Пал травы грозит Калининградской железной дороге непоправимым ущербом

Калининград, 11 марта 2014, 14:37 — REGNUM  В Калининградской области сотрудники ведомственной охраны на ж/д транспорте несколько раз выезжали на тушение очагов возгорания травы вдоль железнодорожных станций. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской железной дороги, в минувшие выходные зафиксировано четыре случая поджога травы в непосредственной близи от железнодорожных станций: Черняховск, Балтийск и Кутузово - Новое.

Силами сотрудников ведомственной охраны и пожарной команды на КЖД очаги возгорания были потушены.

В ведомстве напомнили, что по железной дороге перевозится значительная часть нефтеналивных и других грузов, а по всей территории железнодорожных путей пролегают системы, обеспечивающие работу автоматики и телемеханики, повреждение которых может нанести непоправимый ущерб.

Учитывая пожароопасную ситуацию в области, Калининградская железная дорога обращается к руководству региональных ведомств, организаций, главам муниципальных образований с просьбой провести необходимую профилактическую работу с целью недопущения случаев палы травы.

Как уточняет корреспондент ИА REGNUM, согласно данным пожарной информационной системы FIRMS (Fire Information for Resource Management System), на территории Калининградской области зафиксировано более 50 очагов возгорания травы. С высоты спутника, самый западный регион Росси буквально охвачен пожарами.

. В минувшие выходные из-за неконтролируемого пала сгорели сарай с коровой и телёнком в Нестеровском районе, три ангара с техникой "Балтприцепрома" в посёлке Космодемьянского, а также склад с оборудованием в "Российского союза молодёжи" в Большом Исаково.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail