В Приангарье арестован мужчина, пытавшийся взорвать подъезд дома

Иркутск, 11 марта 2014, 14:07 — REGNUM  В городе Зима Иркутской области предъявлено обвинение 43-летнему местному жителю, пытавшемуся взорвать подъезд жилого дома, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 марта в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета России.

По версии следствия, ночью 4 марта 2014 года в одном из подъездов жилого дома произошло возгорание. Сотрудники МЧС, прибыв на место происшествия, обнаружили на лестничной площадке между четвертым и пятым этажами горящую автомобильную покрышку и газовый баллон с пропаном. Оперативно подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан. Следователям мужчина рассказал, что накануне у его сожительницы на работе произошел скандал с коллегами. Разрешить конфликт мужчина решил самостоятельно. Таким образом, он пришел в подъезд, где проживала обидчица сожительницы, установил на лестничной площадке газовый баллон объемом 25 литров и автомобильную покрышку, после чего поджог и скрылся с места происшествия. "Взрыва газового баллона не произошло по независящим от обвиняемого обстоятельствам", - сообщили в ведомстве.

По ходатайству следователя обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство двух и более лиц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.