Чеченская Республика планирует стать крупным центром автомобилестроения

Ставрополь, 11 марта 2014, 13:38 — REGNUM  В Чечне ведется подготовка к созданию особой экономической зоны промышленно-производственного типа, на территории которой будет создан крупный центр автомобилестроения. Как сообщили ИА REGNUM 11 марта в пресс-службе главы и правительства региона, возглавит совместную рабочую группу по созданию особой экономической зоны промышленно-производственного типа (ОЭЗ ППТ) "Аргун - Черкесск - Ставрополь" заместитель председателя правительства Чеченской Республики Абдула Магомадов.

Инвесторами проекта выступают ООО "Дервейс" и ОАО "Московский индустриальный банк". В ходе состоявшейся рабочей встречи главы Чечни Рамзана Кадырова с Абдулой Магомадовым и министром промышленности и энергетики региона Галасом Таймасхановым, глава республики сообщил, что в ОЭЗ ППТ войдут предприятия "Юг-Авто" и "Чеченавто". По словам главы Чечни с запуском промышленной зоны только в Аргуне планируется создать около десяти тысяч рабочих мест.

Как отметил Галас Таймасханов, в течение трех месяцев планируется завершить создание особой экономической зоны. Организация производственного процесса и строительство заводов займет два года.

Напомним, что ранее на встрече правительства Чечни с делегацией предпринимателей и членов правительства из Карачаево-Черкесии было достигнуто соглашение о включении в экономическую зону территории площадью до 200 гектаров в промышленной зоне Аргуна, с основным резидентом, вновь создаваемым автосборочным предприятием ООО "Юг-Авто" мощностью 100 тысяч автомобилей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.