На ЧТЗ внедряют электронную систему Windchill

Челябинск, 11 марта 2014, 13:32 — REGNUM  Электронная система Windchill, предназначенная для оперативного управления инженерными данными, создания и ведения конструкторской и технологической подготовки производства, автоматизации процессов управления параметрами изделия, внедряется на Челябинском тракторном заводе (входит в корпорацию УВЗ). Об этом 11 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВЗ.

Сотрудники заводского центра информационных технологий под руководством Людмилы Филатенко настроили систему, разработали правила работы с ней, конвертировали базу данных по составу изделий из традиционной системы "Омега" в Windchill.

Трудоемкий процесс занял немногим более полугода, и теперь вся чертежная документация будет храниться в электронном виде.

"С началом применения Windchill запущен электронный документооборот: каждый исполнитель получает задание в системе, отрабатывает и передает его следующему коллеге, - пояснила Филатенко. - Также для всех исполнителей доступны чертежи в электронном формате, а в ближайшем будущем - и 3D модели, с которыми удобнее работать, поскольку они более образны и доступны для восприятия. Еще один плюс Windchill - избавление заводских архивов от несметного количества техдокументации".

Добавим, что в сварочном цехе прессово-сварочного отделения на компьютере с большим монитором и принтером установлен пилотный вариант Windchill. На нем рабочие могут просматривать и распечатывать чертежи, не обращаясь в архив. Экономия времени способствует росту производительности труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail