На Ямале за 2 месяца изъято около 1,4 кг наркотиков

Салехард, 11 марта 2014, 13:19 — REGNUM  За январь-февраль 2014 года органами Госнаркоконтроля Ямала зарегистрировано 139 наркопреступлений, из них 76 связано со сбытом наркотиков. За преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, осуждены 15 человек. Об этом заявил начальник УФСКН РФ по ЯНАО Сергей Насруллаев, сообщили 11 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

На территории региона за два месяца изъято 1 кг 380 граммов наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, 624 грамма гашиша, 713 граммов синтетических наркотиков.

Начальник управления ФСКН России по округу обратил особое внимание на рост распространения синтетических наркотиков в виде курительных смесей, солей и порошков. По словам Насрулаева, в 2013 году их доля от общей массы изъятых наркотических средств в округе составила 57%. Особая опасность заключается в том, что данные наркотики с учетом специфики их распространения и создания имиджа "легальных", ориентированы, прежде всего, на молодежную среду и социально благополучные слои населения.

По словам Насруллаева, важнейшим направлением деятельности органов Госнаркоконтроля округа является работа в сфере профилактики наркомании, а также участие в создании регионального сегмента национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.