Казанский эксперт: Курортный сезон в Крыму в этом году сорван

Москва, 11 марта 2014, 13:11 — REGNUM  Предстоящий курортный сезон в Крыму практически сорван, но это не исключает его использования в будущем. Об этом заявил ИА REGNUM президент Ассоциации туристских агентств Татарстана, гендиректор турагентства "Персона Грата" Рамиль Мифтахов.

По словам Мифтахова, планы на предстоящий летний отдых граждане России, как правило, начинают строить загодя, уже сейчас - в марте или, максимум, в апреле. Но даже если к маю властям удастся каким-то образом урегулировать ситуацию в Крыму, общую картину с туризмом на полуострове это не изменит.

"Допустим, России удастся ускорить процесс присоединения полуострова, но все равно туристических потоков туда этим летом мы уже не увидим. Это будут отдельные ручейки не более", - говорит Рамиль Мифтахов. Он также считает что, в целом, крымский кризис не отобьет у россиян желания провести очередной отпуск на морском курорте. Просто они будут искать другие направления.

"И здесь по цене наиболее сопоставимы курорты Болгарии, - поясняет эксперт. - Хотя, чтобы попасть в эту страну, нужны визы. Тот же туристический сегмент, что традиционно предпочитал отдыхать в Крыму, как правило, привык к тому, что отдых не требует виз и прочей волокиты с оформлением документов, и также эти люди комфортно чувствуют себя именно в русскоязычной среде. Поэтому полагаю, что "крымчане" начнут массово осваивать черноморское побережье России: Сочи, Анапу. Геленджик".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail