Потребители 3 городов Оренбуржья задолжали теплоэнергетикам 2 млрд рублей

Оренбург, 11 марта 2014, 12:51 — REGNUM  Задолженность потребителей Оренбурга, Орска и Медногорска за тепловые ресурсы перед ОАО "Оренбургская ТГК" составила 2 млрд рублей. По состоянию на 1 марта ожидаемые долги жителей Оренбурга за тепло достигли 853 миллионов рублей, Орска - 613 миллионов рублей, Медногорска - почти 44 миллионов рублей. Об этом 11 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям компании.

Теплоэнергетики отметили, что по сравнению с 2013 годом больше всего долгов накопили орчане. Задолженность жителей промышленного центра области выросла практически вдвое: с 372 млн до 613 млн рублей. Долги оренбуржцев увеличились на 150 млн рублей, а жителей Медногорска - на 1 млн. рублей.

Прочное место в списке должников за потребленные тепловые ресурсы занимают промышленные предприятия. Традиционно в лидерах этого списка - орские компании. На 1 марта 2014 года 18 млн рублей должно Оренбургской ТГК ЗАО "Механический завод", ОАО "Машиностроительный концерн "ОРМЕТО-ЮУМЗ" и ООО "Стройэнерго" - более 10 млн рублей. Долг в 9 млн рублей - у ЗАО "Силикатный завод".

Среди предприятий жилищно-коммунального сектора в списке злостных должников числится ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление", которое на 1 марта 2014 года не заплатило за потребленное для нужд военных объектов тепло 60 млн рублей. В течение года организация снизила долг всего на 5 млн рублей: с 65 млн по состоянию на 1 марта 2013 года до 60 млн на 1 марта 2014 года. Вся просроченная задолженность ОАО "РЭУ" находиться в суде, а по отсуженной задолженности ведется исполнительное производство.

"Внушительная часть долга лежит и на бюджетных учреждениях разного уровня - федерального, областного и муниципальных. Рост дебиторской задолженности в отопительный период происходит традиционно. Дополнительным фактором увеличения долга в этом году стал еще и повышенный отпуск тепловой энергии объектами генерации ОАО "Оренбургская ТГК", что связано с достаточно морозным февралем", - отметили в теплогенерирующей компании и добавили, что, не досчитываясь денежных поступлений на свои счета, вынуждено возмещать эти средства банковскими кредитами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.