Подмосковная спортсменка Мария Кучина стала чемпионкой мира

Красногорск, 11 марта 2014, 12:45 — REGNUM  Российская прыгунья в высоту Мария Кучина, представляющая Центр олимпийских видов спорта Московской области, стала чемпионкой мира по лёгкой атлетике в закрытых помещениях на соревнованиях в польском Сопоте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного Министерства физической культуры, спорта и работы с молодёжью.

Сразу три спортсменки остановились на высоте два метра - Мария Кучина, полька Камила Лицьвинко и Руфь Бейтиа из Испании. В итоге по количеству попыток первое место и золото чемпионата мира поделили между собой российская и польская прыгуньи, а испанка осталась третьей.

"Всего месяц назад на турнире Гран-при Стокгольма в Швеции в закрытом помещении Мария победила с личным рекордом - 2,01 метра и с этим результатом она стала лидером сезона. В Сопоте 21-летняя спортсменка подтвердила свои высокие амбиции и поддержала победные традиции российской школы прыжков в высоту в отсутствие других лидеров сборной России - Анны Чичеровой и Светланы Школиной, которые решили пропустить чемпионат мира в закрытых помещениях", - прокомментировал выступление Марии Кучиной глава Минспорта Московской области Олег Жолобов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.