В Ульяновской области осужденный сбежал из колонии на соревнования по бодибилдингу

Ульяновск, 11 марта 2014, 12:34 — REGNUM  В Ульяновской области осужденный, отбывающий наказание в колонии-поселении, самовольно оставил колонию для участия в соревнованиях по бодибилдингу и фитнесу в Казани. Прокуратура требует привлечь руководство колонии к ответственности за сокрытие данной информации, сообщили ИА REGNUMв прокуратуре.

Во время проверки деятельности колонии-поселения №1 прокуратура выявила многочисленные нарушения со стороны должностных лиц региональной уголовно-исполнительной системы.

Установлено, что в 2011-2012 годах в данном Федеральном казенном учреждении отбывал наказание житель Сызрани, осужденный за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), к 2,5 годам лишения свободы.

В соответствии с приказом начальника КП-1 мужчина был трудоустроен подсобным рабочим в одной из ульяновских коммерческих структур. Вместе с тем выяснено, что утром 27 октября 2012 года (суббота) осужденный, воспользовавшись отсутствием сопровождения в лице сотрудников исправительного учреждения, выехал со знакомым на автомобиле в Казань. Там он принял участие в соревнованиях, проводимых Федерацией бодибилдинга и фитнеса России. Более того, после его возвращения в колонию-поселение о факте отсутствия осужденного инспектор отдела безопасности доложил и.о. начальника КП-1, однако последний данную информацию не зарегистрировал, в следственные органы соответствующие материалы не направил. Это позволило осужденному избежать ответственности и признания злостным нарушителем режима содержания. В результате, в ноябре 2012 года преступник был условно-досрочно освобожден.

"Очевидно, что данные факты не исключают наличия в учреждении коррупционных проявлений, которые подразделением собственной безопасности уголовно-исполнительной системы региона оставлены без внимания, - рассказал ИА REGNUM старший помощник прокурора области Василий Зима. - Выясняются мотивы, побудившие руководителя колонии скрыть информацию об этом инциденте".

В настоящее время прокуратура Ульяновской области потребовала от руководителя регионального Управления ФСИН России в представлении незамедлительно принять меры по устранению выявленных нарушений, исключив подобное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail