В рейтинге фонда "Петербургская политика" не отражены более значимые события для Самарской области: политолог

Самара, 11 марта 2014, 13:30 — REGNUM  Самарский эксперт Эрнест Старателев, комментируя корреспонденту ИА REGNUM февральский рейтинг фонда "Петербургская политика", касающийся Самарской области, не увидел в нем такое значимое событие, как обсуждение и многочисленные дискуссии по поводу реконструкции исторического центра Самары.

"Мимо событий в автопроме, в данном случае на "АвтоВАЗе", пройти было трудно, - рассказал политолог. - Естественно, они отражены в рейтинге. Вместе с тем, почему-то не отражены резонансные и значимые для областной столицы дискуссии вокруг реконструкции исторического центра Самары. Это явно более содержательное событие, чем отставка чиновника Счетной палаты. И имеет непосредственное отношение с одной стороны, к подготовке города к Чемпионату мира по футболу 2018 года, а с другой - к той самой социально-политической устойчивости, которую определяет рейтинг. Ведь впервые за последние 20 лет власть приступила к решению крайне наболевшей проблемы - плачевного состояния исторического центра.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, фонд ""Петербургская политика" при информационной поддержке ИА REGNUM и Комиссии Общественной палаты РФ по региональному развитию и федеративным отношениям подготовил февральский рейтинг регионов за февраль. По его оценкам Самарская область имеет максимальную социально-политическую устойчивость - 8,1 балла. Регион улучшил свои показатели по сравнению с январским рейтингом на 0,1 балла.

В феврале Самарская область вошла в топ-10 событий месяца в региональной политике. А именно, речь идет об объявлении "о сокращении производства автомобилей Ульяновским автозаводом, петербургским заводом General Motors и "АвтоВАЗом"".

Позитивные события в Самарской области такие: поддержка на заседании Госсовета РФ инициатив региона по политике в сфере семьи, материнства и детства (изменение принципов признания статуса многодетной семьи, распространение статуса многодетных на замещающие семьи), а также одобрение опыта "Тольяттиазота" по выплате пособий приемным семьям. Кроме того, девятое место в рейтинге регионов по уровню жизни в сельской местности портала Agro2b. 4-7-е место в рейтинге Росреестра по качеству и доступности предоставления государственных услуг. 3-е место по приросту инвестиций в 2013 году по оценке экспертов международной конференции East+West=Invest. 8-е место в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда "Петербургская политика" и газеты "Спорт-экспресс". 8-е место по развитию футбола, 5-е место - баскетбола в Рейтинге командных игровых видов спорта. 3-е место губернатора Николая Меркушкина в рейтинге "Медиалогии" в сфере ЖКХ в январе 2014.

Негативные события: частичное сворачивание производства на "АвтоВАЗе" - с конвейера перестали сходить модели Granta и Kalina, а также старая "Нива". Отставка председателя областной Счетной палаты Сергея Матвеева, которую в регионе связывают с давлением со стороны губернатора Николая Меркушкина. Забастовка работников Волжского машиностроительного завода в Тольятти против 2-месячной задержки зарплат. Начало массовых увольнений на "АвтоВАЗе".

Как прочие значимые события в рейтинге фонда ""Петербургская политика" отмечены: намерение финского режиссера-любителя снять фильм о юности самарского губернатора, экс-главы Мордовии Николая Меркушкина. Сообщения об отправке тольяттинской бригады спецназа ГРУ в Крым для охраны стратегических объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение
NB!
22.03.17
Захарченко: ДНР, ЛНР и Крым будут «существовать вместе с Россией»
NB!
22.03.17
The Daily Mail: «Самойлову не пустили на «Евровидение» из-за войны в Крыму»
NB!
22.03.17
«Белоруссия слабеет — и к ней приближаются гиены»
NB!
22.03.17
Церкви на Украине: Шабаши раскольников в храмах и «священник» из Госдепа
NB!
22.03.17
Импичмент Трампу: фантазии демократов или реальность?
NB!
22.03.17
«Сверху ищите»: в основе разгрома библиотеки Челябинска может быть интерес