Пермский край в феврале показал небольшой рост устойчивости

Пермь, 11 марта 2014, 12:36 — REGNUM  Пермский край в течение февраля 2014 года показал небольшой рост социально-политической устойчивости. Об этом свидетельствует новый рейтинг Фонда "Петербургская политика", опубликованный ИА REGNUM 11 марта.

Согласно ему, индекс политической устойчивости Пермского края сместился на 0,1 "деление" - с 5,6 до 5,7. К позитивным факторам эксперты отнесли 13 место по количеству медалей, принесенных пермяками сборной России на Зимних Олимпийских играх в Сочи, и обмен политическими ролями: назначение сити-менеджера Перми Анатолия Маховикова вице-премьером при губернаторе Викторе Басаргине и одновременное назначение врио сити-менеджера Перми руководителя администрации губернатора Дмитрия Самойлова. Не менее позитивно на результатах исследований Фонда сказались введение в эксплуатацию нового энергоблока на Пермской ТЭЦ-9, в встреча губернатора Виктора Басаргина с американской делегацией во главе с генконсулом Отто Ханс Ван Маерссеном по вопросам сотрудничества в лесной отрасли, сельском хозяйстве, логистике, образовании и сфере информационных технологий, а также высокие показатели региона в разнообразных российских и международных рейтингах.

Среди событий, пагубно сказавшихся на политической устойчивости региона эксперты называют отставку заместителя председателя правительства - министра территориального развития Константина Захарова, восстановление в должности бывшего замначальника департамента ЖКХ Перми Андрея Березина, ранее уличенного в получении взятки, и пикет местного отделения партии КПРФ с требованием принятия закона о "детях войны" и против "грабительской пенсионной реформы". Помимо этого, политологи отмечают неприятные сдвиги рейтинга, связанные с отменой гордумой Перми проекта "Мамин выбор", возможным переходом Кунгурского машиностроительного завода на 4-дневную рабочую неделю, победу самовыдвиженца Юрия Вострикова на выборах главы Чайковского района Перми и отставку главы администрации Кудымкара Юрия Асатряна.

Напомним, что, как ранее сообщало ИА REGNUM, рейтинг Фонда "Петербургская политика" публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации по 10-балльной шкале, где 10 - максимальная оценка, 1 - минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.