В Омской области на восстановление гидротехнических сооружений направят более 21 млн руб.

Омск, 11 марта 2014, 12:30 — REGNUM  Более 21 млн рублей направят на восстановление гидротехнических сооружений Омской области в 2014 году, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

В 2014 году начнется капитальный ремонт трех водопропускных сооружений на реке Крушинка в селе Усть-Ишим. На эти цели району за счет бюджетных средств выделены субсидии на сумму более 7 млн рублей. По данным областного правительства, выполненные работы избавят от угрозы подтопления приусадебные участки более 500 жителей прибрежной зоны.

Более 9 млн рублей предусмотрено на капитальный ремонт земляной плотины на озере Изюк в с. Знаменское. В результате будут обеспечены надежным водоснабжением более 5,2 тыс. человек. Около 3 млн рублей будет направлено на капремонт водорегулирующего сооружения возле деревни Баландино Таврического района. Население получит воду для хозяйственных нужд.

Оставшиеся средства пойдут на разработку проектно-сметной документации для капремонта плотины на реке Оша в с. Новологиново Колосовского района, двух плотин на ручье Мамоновская балка у с. Новоильиновка Полтавского района и на ручье Платовская балка Полтавского района. Через год проекты направят в Москву для получения финансовой поддержки на их реализацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail