Спад инвестиций отразился на рейтинге Вологодчины

Вологда, 11 марта 2014, 12:04 — REGNUM  Согласно рейтингу Фонда "Петербургская политика" за февраль, Вологодская область вошла в число регионов с высокой социально-политической устойчивостью. Регион набрал 7,2 балла из 10 возможных.

В списке событий, положительно повлиявших на место региона в рейтинге, оказались: намерение итальянских инвесторов построить в регионе деревообрабатывающий завод стоимостью 7 млн евро, запуск ООО "Вологодский комбинат пищевых продуктов леса" линии по серийному производству продукции под торговой маркой "Вологодское варенье", заявление губернатора Олега Кувшинникова о переносе сроков введения социальной нормы энергопотребления и рыд других. В числе негативных факторов: сбор подписей в Череповце против строительства целлюлозного комбината, создание коалиции оппозиционных партий на выборах в гордуму Вологды, 1-е место по спаду инвестиций в 2013 году по оценке экспертов международной конференции East+West=Invest и 4-е место по объему просроченной задолженности по зарплатам по данным Росстата.

Как сообщало ИА REGNUM, рейтинг Фонда "Петербургская политика" публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 - максимальная оценка, 1 - минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail