Баку готов подписать мирный договор по карабахскому урегулированию - глава МИД

Ереван, 11 марта 2014, 11:48 — REGNUM  Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на встрече с сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Париже вновь подтвердил готовность азербайджанской стороны подписать всеобъемлющий мирный договор по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом сообщил официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

"Эльмар Мамедъяров подчеркнул необходимость вывода, в первую очередь, вооруженных сил Армении с оккупированных азербайджанских территорий для продвижения мира", - сказал Абдуллаев, передает 1news.az. По его словам, глава МИД Азербайджана, выразив позицию страны, отметил, что отсутствие конструктивного подхода с армянской стороны является препятствием для урегулирования конфликта, продвижения мирного процесса и установления мира и стабильности в регионе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 11 марта, в Москве состоится встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном. Как отметил Налбандян на пресс-конференции 10 марта, переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта интенсивно продолжаются, и, когда будут созданы условия, состоится также совместная встреча глав МИД Армении и Азербайджана с посредниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.