В Кабардино-Балкарии отметили 70-летие депортации балкарского народа

Нальчик, 11 марта 2014, 11:49 — REGNUM  В Нальчике прошли памятные мероприятия, посвященные 70-летию депортации балкарского народа. Как сообщили ИА REGNUM 11 марта в пресс-службе главы региона, у мемориала памяти жертвам репрессий балкарского народа состоялся многолюдный митинг, в котором приняли участие жители городов и районов республики, руководители парламента КБР, правительства, представители ведущих общественных и религиозных объединений, делегации из Чечни и Ингушетии.

Исполняющий обязанности главы республики Юрий Коков и председатель парламента Ануар Чеченов возложили цветы к мемориалу и посетили экспозицию, посвященную траурной дате. Обратившись к собравшимся, глава региона отметил, что с братским балкарским народом боль и горечь событий, произошедших 70 лет назад, делят все народы республики. "Однако невзгоды и лишения не сломили балкарский народ. Присущие ему традиционная мудрость, терпение и сила духа, неугасимая вера в торжество справедливости помогли не только выжить и выстоять в жесточайших условиях, но и, сохранив свой духовный потенциал, вернуться к своим родным очагам, восстановить национальную государственность, вместе с кабардинским, русским и другими народами наладить новую, полноценную жизнь", - сказал Юрий Коков.

Как сообщили в пресс-службе, в ходе проведения дней памяти этой трагической в жизни балкарского народа даты запланировано более 60 мероприятий, который пройдут не только в республике, но и местах компактного проживания балкарцев в Средней Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.