Приглашение премьера Грузии на форум - начало нового этапа грузино-американских отношений: МИД

Тбилиси, 11 марта 2014, 11:46 — REGNUM  Приглашение на Гаагский форум по ядерной безопасности, полученное премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили лично от президента США Барака Обамы, означает начало нового этапа в грузино-американских отношениях, считает министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе.

"В Гааге проводится форум по ядерной безопасности. Идея проведения этого форума принадлежит самому президенту США Бараку Обаме. И именно от него получил премьер-министр Грузии приглашение на этот форум, а также от страны-организатора. И в этом письме президент Америки выражает желание встретиться с премьером Грузии. Конечно, это начало нового этапа в грузино-американских отношениях", - пояснила, комментируя полученное Ираклием Гарибашвили от Барака Обамы письмо, Майя Панджикидзе.

По ее словам, это обусловлено приходом к власти в Грузии нового правительства, в условиях которого взаимоотношения с США как важнейшим стратегическим стали еще более глубокими и интенсивными.

"Тот факт, что на протяжении двух месяцев это будет уже вторая встреча между президентом США и премьер-министром Грузии, указывает именно на то, что наши отношения стали интенсивными, очень глубокими и имеют большую перспективу и потенциал", - подчеркнула Панджикидзе.

По ее информации, Грузия тесно сотрудничает с США в сфере ядерной безопасности, осуществляет несколько совместных программ и благодаря этим программам является участником подобных форумов.

На форум вместе с премьер-министром Грузии поедут министр иностранных дел и министр охраны окружающей среды. Делегация Грузии проведет в рамках форума ряд двусторонних встреч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.