Губернатор Ленобласти: "Северный" - наш позор, за 10 дней надо определиться с местом для нового автовокзала

Санкт-Петербург, 11 марта 2014, 11:45 — REGNUM  Новый автовокзал вместо прежнего автовокзала "Северный" в Новодевяткино появится не ранее чем через пять лет. Как сегодня, 11 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе встречи губернатора Ленобласти Александра Дрозденко с депутатами Ленинградского парламента заявил председатель комитета по ЖКХ и транспорту Константин Полнов.

"Сегодня мы не можем не думать об инвестициях во Всеволожский район. К своему стыду, мы имеем 5-миллионный город и не имеем ни одного современного автовокзала". То, что мы сегодня имеем - автовокзал "Северный" - наш позор", этот вокзал не подлежит реконструкции, необходим новый", - подчеркнул, комментируя доклад чиновника, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

"Остается вопрос с его расположением, и новый автовокзал мы можем назвать не "Северным", а "Восточным", - сказал Константин Полнов. Вице-губернатор Ленобласти Юрий Пахомовский отметил, что наиболее желательным местом расположения остается Кудрово.

Глава региона поручил подчиненным в течение 10 дней определиться с местом, где будет выстроен автовокзал.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о готовности построить новый вокзал стоимостью 2-3 млрд рублей, который войдет в состав хаба, Межрегиональная транспортная компания (МТК) заявила в начале 2013 года. На территории 6 га, примыкающей к железнодорожной платформе, предполагалось строительство автовокзала, парковки на 1 тыс. машино-мест, торговых площадок и коммерческих зон. Вокзал мог бы отправлять 500-600 рейсов в сутки, включая международные.

Летом 2013 года чиновники региона объявили о старте сразу нескольких масштабных проектах: реконструкции автовокзалов в Луге, Волхове и Кингисеппе, строительстве новых автовокзалов в Киришах, Волосово и Сосновом Бору, а также хаба в Девяткино, где железнодорожное и автобусное сообщение соединят с метрополитеном.

Первым этапом они объявили временную, до строительства нового здания, реконструкцию автовокзала "Северный" (тогда речь шла о реконструкции) в Новодевяткино - она должна была завершиться в конце 2013 года. Стоимость модернизации оценивалась в 50 млн рублей. Автовокзал на время реконструкции закрывать инициаторы проекта не планировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.