Социально-политическое состояние Чувашии стабильно среднее

Чебоксары, 11 марта 2014, 11:32 — REGNUM  Чувашия четвёртый месяц подряд сохраняет позиции в рейтинге социально-политической устойчивости. В феврале республика в очередной раз набрала 6,6 балла, попав в третью группу регионов - со средней устойчивостью (группа от 6 до 6,9 баллов). Такие данные опубликовал Фонд "Петербургская политика" за февраль 2014 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Давая оценку социально-политической устойчивости, эксперты в числе позитивных событий назвали два - обсуждение главой республики Михаилом Игнатьевым и замминистра связи РФ Марком Шмулевичем вопроса создания IT-парка, а также проведение в Чебоксарах регионального этапа роуд-шоу Russian Startup Tour 2014, который открыл федеральный гость. Негативно сказались на рейтинге Чувашии отказ избиркома Чебоксар регистрировать инициативную группу по проведению референдума о прямых выборах мэра и освобождение от должности главы Минфина Чувашии Михаила Ноздрякова. Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр финансов уволился по собственному желанию.

Напомним, всего в рейтинге регионы распределены по четырём группам - с максимальной, высокой, средней и слабой устойчивостью. Из регионов Поволжья максимальную социально-политическую устойчивость в феврале текущего года продемонстрировали Пензенская (8,4 балла), Самарская и Ульяновская (по 8,1) области. Они вошли группу регионов-лидеров (первая группа). Ещё три поволжских субъекта - во второй группе (высокая устойчивость): это Мордовия, Нижегородская область и Марий Эл. В третью группу, как и Чувашия (6,6 балла), вошли Татарстан (6,9 балла), Башкирия (6,8), Кировская, Оренбургская (по 6,2) и Саратовская (6,1) области. К группе аутсайдеров отнесены Удмуртия и Пермский край.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail