В Чечне открылась фотовыставка "Вещдоки. Сирия"

Грозный, 11 марта 2014, 11:14 — REGNUM  В Мемориальном комплексе "Аллея Славы" имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в столице Чечни проходит фотовыставка "Вещдоки. Сирия". Как сообщили ИА REGNUM 11 марта в пресс-службе главы и правительства региона, посредством фотографий, сделанных в горячих точках на сирийской земле, зрители смогут пережить вместе с авторами фотохроники события, происходящие сегодня в Сирии.

Кроме 60 снимков двух уфимских фотографов Халит Сафина и Айбулата Акбутина, на которых запечатлены происходящие в Сирии боевые события, выставка дополнена материальными свидетельствами, вывезенными из охваченной войной страны: взорванным микроавтобусом, стеклом из окна разрушенного храма, манекеном, который служил приманкой, чтобы определить, откуда ведется огонь, и другими.

Присутствующий на церемонии открытия посол Сирии в России Риад Хаддад, отметив, что главная цель выставки заключается в том, чтобы передать реальную картину событий в Сирии, сказал: "Мы хотим, чтобы вы все ознакомились с представленными на выставке фотографиями и вещдоками, чтобы узнать об ужасающих преступлениях против ваших братьев в Сирии. И я надеюсь, что мы вместе остановим поток наших обманутых детей в Сирию, которые думают, что идут на священную войну, а на самом деле попадают в бандитские группировки, которые занимаются убийствами ни в чем не повинных людей, грабят города и села, оскверняют мечети и церкви. Ислам - религия мира и созидания. В нем нет места террору".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.