"Таджиктрансгаз" и китайская CNPC создадут совместную компанию

Весь мир, 11 марта 2014, 10:59 — REGNUM  ОАО "Таджиктрансгаз" и дочерняя компания Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) подписали соглашение о создании совместной компании, сообщил генеральный директор ОАО "Таджиктрансгаз" Сайдахмад Шарофутдинов.

По его словам, в задачу новой компании входит управление четвертой веткой (ветка D) газопровода Центральная Азия-Китай. "Таджикистан в проекте выступает как страна транзитер и не может импортировать туркменский газ для удовлетворения своих нужд", - цитирует Шарофутдинова Avesta.

Глава "Таджиктрансгаза" сообщил, что в настоящее время китайская корпорация разработывает технико-экономическое обоснование проекта, к августу 2014 года будут известны все параметры проекта, в том числе и срок начала строительства таджикской части ветки D". Проектирование ветки D началось после подписания в ноябре 2011 года контракта между Туркменией и Китаем о ежегодных поставках 25 млрд кубометров туркменского газа для нужд китайской экономики. В сентябре прошлого года китайское правительство с целью возведения линии D подписало межправительственные соглашения с Узбекистаном, Таджикистаном и Киргизией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail