Прокуроры Ленобласти помогли ветерану решить проблему с жильём

Санкт-Петербург, 11 марта 2014, 11:04 — REGNUM  После вмешательства Кингисеппской прокуратуры ветеран Великой Отечественной войны получит субсидию на приобретение жилья. Об этом сегодня, 11 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку по обращению ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Васильевича Суслова о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что 93-летний мужчина является инвалидом III группы по причине получения ранения при защите СССР, проживает с родственниками и не имеет в собственности объектов недвижимости.

В соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" участники Великой Отечественной войны имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем один раз, при этом оно осуществляется независимо от их имущественного положения.

Но решением рабочей группы при правительстве Ленинградской области пенсионеру было отказано в предоставлении бюджетных средств на строительство или приобретение жилого помещения.

В связи с выявленными нарушениями Кингисеппский городской прокурор обратился в суд в защиту прав ветерана с иском о признании отказа незаконным и о том, что заявителю безвозмездную должна быть предоставлена субсидия на приобретение (строительство) жилого помещения.

Суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Решение вступило в законную силу. В настоящее время исполнительный лист поступил в правительство региона для перечисления денежных средств на счет ветерана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail