В Москве завершено следствие по делу мошенников, обманывавших предпринимателей в сфере госконтрактов

Москва, 11 марта 2014, 10:52 — REGNUM  В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, обвиняемых в нескольких эпизодах мошенничества и сбыте поддельных платежных документов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД на московском метрополитене.

"Полицейские изобличили группу мошенников, предлагавших индивидуальным предпринимателям оказать посреднические услуги, гарантирующие победу на конкурсах, проводимых с целью заключения государственных контрактов на выполнение подрядных работ по строительству объектов социальной инфраструктуры, финансируемых за счет госбюджета, - отметили в ведомстве. - Один из участников группы задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий в октябре 2012 года сотрудниками ОЭБиПК УВД на московском метрополитене совместно с коллегами из Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России на станции метро "Красные ворота" при получении 1,5 млн рублей от предпринимателя. По данному факту 9 октября 2012 года СУ УВД на Московском метрополитене возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере)".

Чуть позже при аналогичных обстоятельствах были задержаны еще трое его соучастников. "Аферисты требовали от предпринимателей заключать договоры с фирмами подозреваемых якобы на оказание юридических услуг и переводить на предоставленные ими счета первый транш, средний размер которого составлял около 1 млн рублей. Затем, после мнимой "победы" в конкурсе, бизнесмены должны были перечислять на счета участников группы проценты от стоимости государственного контракта. Во время переговоров они также заявляли о своих мнимых связях в правительстве Москвы. В действительности же участники группы не имели намерений и реальной возможности исполнять подобного рода услуги", - констатировали в ведомстве.

Подобным способом аферисты обманули как минимум семерых предпринимателей. Кроме того, члены группы, являясь руководителями ряда коммерческих фирм, изготавливали и в дальнейшем сбывали поддельные платежные поручения с целью последующего перевода денежных средств на расчетные счета их контрагентов. Троим подозреваемым в окончательной редакции предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 187 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ст. 30 и ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Еще одному фигуранту предъявлено обвинение в 4-х эпизодах мошенничества.

"В настоящее время один из обвиняемых осужден на 3,5 года лишения свободы. Уголовное дело по обвинению остальных троих фигурантов направлено в Тушинский и Тимирязевский районные суды Москвы для рассмотрения по существу", - заключили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне