Экс-игрок "Зенита": "Деятельность Спаллетти привела к дезорганизации игры команды"

Москва, 11 марта 2014, 10:54 — REGNUM  Бывший полузащитник "Зенита" Сергей Герасимец считает, что предпосылки к отставке Лучано Спаллетти были еще осенью. По мнению ветерана зенитовцев, на решение руководства клуба повлияла разбалансированная и примитивная игра петербургского клуба в матчах с "Боруссией" и "Томью".

"Предпосылки в ней были еще осенью, но результаты "Зенита": лидерство в чемпионате, достигнутое за счет летнего запаса и выход из группы Лиги чемпионов, за счет ошибок соперников, не позволили прийти к такому решению, - сказал Герасимец в интервью "СЭ". - Эту отставку нельзя назвать спонтанной. Она имеет глубокие корни. К ней привели процессы, начавшиеся еще несколько лет назад. Ни в коем случае не радуюсь такому повороту - любая отставка крайняя мера - но уход Спаллетти был неизбежен. Нет никаких шансов пройти "Боруссию" в Лиге чемпионов. В чемпионате вся борьба еще впереди, но тот футбол, который показали петербуржцы в двух первых матчах сезона просто обескураживает. Это просто тупик! Давно не видел такого разбалансированного и примитивного "Зенита". Видимо, такая игра команды и повлияла на решение руководства".

Отметим, что пока официальной информации об отставке Спаллети нет. В то же время ранее сообщалось, что исполняющим обязанности главного тренера "Зенита" назначен Сергей Семак, который в начале сезона завершил карьеру игрока и перешел на тренерскую работу.

Спаллетти начал работать в "Зените" в 2009 году. С ним клуб стал двукратным чемпионом России, участвовал в плей-офф Лиги чемпионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.