Волгоградоблэлектросбыт исключён из списка монополистов

Волгоград, 11 марта 2014, 10:36 — REGNUM  ООО "Волгоградоблэлектросбыт" - дочерняя компания сбыта электроэнергии, принадлежащая государственному предприятию "Волгоградоблэлектро", исключена из реестра монополистов. По информации регионального управления ФАС, доля компании на рынке Волгоградской области не превысила 35%.

Такая ситуация сложилась из-за резкого снижения объема проданной электроэнергии в 2013 году. Снижение темпов работы пришлось на время ухода из руководства "Волгоградоблэлектро" Евгения Москвичева, перешедшего на работу в администрацию Волгограда в качестве и. о. сити-менеджера летом прошлого года, пишет ИА "Высота 102".

По словам самого Москвичева, власти Волгоградской области задумали отдать предприятие на приватизацию. Близкая к стадии банкротства ситуация в сбытовой компании позволила бы продать "Волгоградоблэлектро" за бесценок. В конце 2013 года коллектив предприятия выступал за возвращение Москвичева в должность руководителя, однако совет директоров, в котором числятся члены правительства региона, не принял такого решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.