В кубанском посёлке двое детей чуть не сгорели из-за свечи

Краснодар, 11 марта 2014, 10:22 — REGNUM  В Краснодарском крае двое детей могли погибнуть на пожаре. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ 11 марта, инцидент произошел в минувшую пятницу в поселке Садовом Тихорецкого района.

Вечером 7 марта мать троих детей отлучилась к соседке помочь по хозяйству. Малолетние сын и две дочери остались дома. Так как в частном доме, в котором живет семья, не было электричества, женщина, уходя, оставила на столе зажженную свечу. Спустя 20 минут соседи по телефону сообщили женщине о пожаре в доме.

Выбраться из пылающего дома удалось лишь шестилетнему мальчику. Трёхлетняя девочка и её полуторагодовалая сестрёнка оставались в горящем помещении. Спасать детей в дом бросился сосед. Мужчине удалось обнаружить детей и вынести из горящего дома. Ребят передали подоспевшей матери и отвезли в больницу. Девочки получили ожоги тела 1-3 степени, мальчик не пострадал.

Пожар был быстро ликвидирован. Площадь возгорания составила 25 квадратных метров. Специалисты предполагают, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём. Поступок мужчины, спасшего детей, будет отмечен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.