В детском саду, закупавшем деликатесы, выявлены грубые нарушения (Тюменская обл.)

Тюмень, 11 марта 2014, 09:57 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области совместно с Ишимской межрайонной прокуратурой в связи с публикациями в средствах массовой информации провела проверку в муниципальном дошкольном образовательном учреждении "Центр развития ребенка детский сад №24" г. Ишима. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, сообщили 11 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что детсад осуществляет свою деятельность в двух зданиях, расположенных соответственно по ул. 40 лет Победы, 1 "а" и 19 "а" в Ишиме.

Детсад по первому адресу переполнен: вместо 280 детей там находятся 334 ребенка. Кроме того, в детсаду были некачественно проведены работы по реконструкции системы отопления.

У детсада по второму адресу отсутствуют заключение, подтверждающее его соответствие санитарным нормам и правилам, а также лицензии на осуществление образовательной и медицинской деятельности (лицензии выданы только на здание 1 "а" по ул. 40 лет Победы). Кроме того, выявлены нарушения правил пожарной безопасности (нет указателей к эвакуационным выходам, эвакуационные пути на втором этаже завалены снегом).

Несмотря на имеющиеся грубые нарушения в деятельности детсада Департамент по социальным вопросам администрации г. Ишима мер к их устранению не принимал.

По итогам проверки прокуратура Тюменской области в адрес главы г. Ишима внесла представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц. В отношении детсада возбуждены административные дела.

За рассмотрением актов прокурорского реагирования и устранением выявленных нарушений прокуратурой установлен контроль.

Напомним, что продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту закупки детсадом №24 в г.Ишиме икры и деликатесов. Как ранее сообщалось, детсад с апреля по июнь 2012 г. покупал икру, дорогую рыбу (семга, муксун, форель), мясные копченые изделия (салями, сервелат, карбонад), истратив на это более 90 тыс. рублей. Впоследствии продукция была похищена. Данное обстоятельство вызвало большой общественный резонанс. Директор детсада была уволена. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.