Свердловские паралимпийцы принесли в копилку сборной России 5 медалей

Краснодар, 11 марта 2014, 09:40 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил уральских спортсменов с успехом на Паралимпийских играх в Сочи. Трое свердловских спортсменов в первые дни соревнований принесли в копилку сборной России пять медалей всех достоинств. Об этом 11 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Медаль высшей пробы в биатлонной гонке на шесть километров среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья по зрению и "серебро" в лыжной гонке на 15 километров завоевала уроженка Нижнего Тагила Михалина Лысова и ее лидер Алексей Иванов.

"Это выдающийся успех в ходе Ваших выступлений на Паралимпийских зимних играх в Сочи. Несомненно, яркий талант и мастерство, потрясающая сила духа станут залогом Ваших новых успехов, принесут Вам немало наград", - подчеркнул губернатор.

Евгений Куйвашев отметил высокий спортивный результат биатлонистки в классе "стоя" Алены Кауфман. Еще одна свердловчанка - спортсменка из Краснотурьинска Анна Миленина - завоевала для России "серебро" в биатлоне и "бронзу" в лыжных гонках.

Губернатор поблагодарил всех спортсменов за весомый вклад в успех национальной команды, укрепление авторитета уральского паралимпийского спорта и пожелал им здоровья, личного счастья и благополучия, успехов в реализации всех жизненных планов и начинаний.

Напомним, Свердловскую область в составе российской сборной представляют восемь спортсменов, в том числе двое ведущих для спортсменов с нарушением зрения. Свердловчане соревнуются в четырех видах спорта: биатлоне, лыжных гонках, керлинге на колясках и горных лыжах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.