В Свердловской области Фонд капремонта жилых домов получил госрегистрацию

Екатеринбург, 11 марта 2014, 09:36 — REGNUM  Региональный фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области прошел регистрацию в министерстве юстиции Российской Федерации. Некоммерческая организация внесена в Единый государственный реестр юридических лиц, сообщили 11 марта корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Напомним, формирование единой системы капремонта многоквартирных домов (МКД) началось в регионе летом 2013 года. Основанием для ее создания стал Указ губернатора Свердловской области от 16.08.2013 № 444-УГ "О создании Регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области".

Главной задачей, возложенной теперь уже на юридически зарегистрированного регионального оператора, станет не просто содействие в своевременном проведении работ по капремонту домов, а выстраивание единой для всего региона системы их организации и финансирования.

Отметим, к настоящему времени в Свердловской области уже составлен единый реестр многоквартирных домов, а также сформирована и вынесена на обсуждение общественности долгосрочная, 30-летняя программа их капитального ремонта. В соответствии с областным законом о капремонте, актуализация и корректировка указанных документов будет производиться ежегодно.

Также в обязанности Фонда войдет ведение учета средств, поступивших на его счета в виде взносов от собственников помещений в многоквартирных домах, и обеспечение взаимодействия при проведении капитального ремонта между собственниками помещений МКД, управляющими компаниями, подрядными организациями, органами местного самоуправления, кредитными организациями и прочими инвесторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail