В Красноярском крае водитель, устроивший ДТП, "забыл" о погибшей пассажирке

Красноярск, 11 марта 2014, 09:27 — REGNUM  В Красноярском крае завершено и направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту ДТП, в котором погибла 17-летняя пассажирка. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД России по региону.

В ходе предварительного расследования установлено, что 26-летний житель села Кожаны Балахтинского района устроил ДТП на дороге Шарыпово - Малая Тумна. Водитель не справился с управлением: иномарка Hyundai Accent съехала в кювет и перевернулась. 17-летняя пассажирка скончалась на месте.

"Расследование уголовного дела осложнялось тем, что водитель после аварии вызвал на место ДТП не полицию, а своего отца. Он не сообщил о том, что с ним была девушка, тело которой оказалось на достаточном расстоянии от поврежденного автомобиля", - уточнили в ведомстве. На следующий день сестра погибшей девушки стала ее разыскивать. Двое жителей села, зная о том, что водитель дружил с девушкой, поехали на место ДТП, где и обнаружили ее тело.

Из показаний свидетелей было установлено, что накануне трагедии обвиняемый употреблял спиртные напитки. В ходе допроса водитель заявил, что после ДТП "из-за пережитого шока забыл о том, что с ним была пассажирка, поэтому не вызвал сотрудников полиции и не искал ее".

Уголовное дело направлено на рассмотрение Балахтинского районного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.