Тюменец проведет в тюрьме более 11 лет за контрабанду героина

Тюмень, 11 марта 2014, 09:24 — REGNUM  В Тюменской области Казанский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя поселка Носелезнево Евгения Кучера, обвиняемого в контрабанде наркотиков. Об этом 11 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Расследованием установлено, что Кучер в октябре 2013 г. в г. Петропавловске Республике Казахстан приобрел более 6 граммов героина. Опасное вещество он разделил на две части, одну из которых сокрыл под футболкой, а вторую - в кармане куртки. В ночь на 11 октября 2013 г. мужчина на рейсовом автобусе выехал из Петропавловска домой.

После пересечения российско-казахстанской границы автобус остановили наркополицейские. При досмотре у Кучера оперативники обнаружили и изъяли героин. Проведенное медицинское освидетельствование показало, что он находился в состоянии наркотического опьянения.

Суд назначил Евгению Кучеру 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.