Принудительный спуск лавин произведут на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 11 марта 2014, 08:56 — REGNUM  В связи с прошедшими по юго-востоку Камчатки сильными снегопадами и метелями, 11-12 марта будет проведён предупредительный спуск снежных лавин по некоторым горным территориям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном противолавинном центре.

По словам специалистов, спуски будут проводиться с лавиноопасных склонов гор Зайкин Мыс и Косогорчик, а также в районе Паратунского моста и со склонов вулкана Вилючинский, сопки Барахатная. "В период проведения предупредительных спусков лавин (11 и 12 марта) движение на участке автодороги от поселка Термальный до Мутновской геотермальной электростанции будет ограничено", - сказали в центре.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует воздержаться в период проведения спуска лавин от полетов в указанных районах. Туристическим группам рекомендовано не допускать доставку туристических групп в районы, где будет проведён принудительный спуск лавин. Спортсменам и любителям экстремальных видов спорта также желательно воздержаться в ближайшие дни от поездок в указанные районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.