В Перми на митинг в поддержку Украины собрались 15 тысяч человек

Пермь, 11 марта 2014, 08:42 — REGNUM  В Перми 10 марта на митинг в поддержку соотечественников на Украине и российско-украинского братства пришли порядка 15 тысяч человек. Организатором акции выступил Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Пермского края, сообщили 11 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Прикамья.

"Я очень рад, что такое количество людей собралось поддержать нашу инициативу - выступить в поддержку украинцев и жителей Крыма. Мы вспоминаем 70-летие освобождения Украины от фашистов. Я надеюсь, что наша энергия даст жителям Крыма силы победить в борьбе, которую они ведут с новыми фашистами. Эту ситуацию надо разрешить мирным путем, потому что брат против брата не должен воевать. Я уверен, мы найдем для этого способы, силы и наш президент примет мудрое решение", - считает председатель краевого Совета ветеранов Анатолий Самойлов.

Помимо ветеранов в митинге приняли участие представители нескольких политических партий, представленных в регионе - "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Участники схода провозглашали лозунги: "Путин, мы с тобой", "Поддержим русских", "Не сдадим Севастополь", "Майдан не пройдет" и "Бандеровцев - на помойку истории".

В заключение схода активисты приняли резолюцию, в которой призвали президента Владимира Путина принять все возможные меры, чтобы защитить русскоязычное население Украины и оказать помощь братскому украинскому народу. Кроме того, митингующие обратились к Совету Федерации с требованием обеспечить мирное вхождение автономной республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации, и к Министерству иностранных дел - в связи с необходимостью расследования преступлений, совершенных в ходе госпереворота. "Новые украинские власти, незаконно устанавливающие в стране откровенно "бандеровские" порядки, угрожают русскоязычному населению страны, лишая его возможности говорить на родном языке, предлагая все новые и новые законопроекты, ущемляющие права этнических русских, проживающих на Украине. Мы не можем допустить, чтобы в Крыму - на нашей исконно русской земле, обильно политой русской кровью, на которой при помощи отваги наших соотечественников и мощи пермских пушек ковалась воинская слава нашей страны, навязывались откровенно русофобские, агрессивно антирусские порядки, как это происходит в других регионах Украины", - говорится в резолюции митинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail