Глава Росмолодежи Сергей Белоконев решил покинуть свой пост

Москва, 11 марта 2014, 05:44 — REGNUM  Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев принял решение уйти со своего поста, на котором проработал менее двух лет. О своей грядущей отставке он уже сообщил сотрудникам агентства на прошлой неделе на закрытой встрече. Белоконев объяснил свой поступок тем, что "не смог сработаться с коллегами по агентству". Об этом "Известиям" рассказал источник в Росмолодежи. Распоряжение об увольнении Белоконева пока не подписано премьер-министром.

В политику Сергей Белоконев пришел 13 лет назад. В период с 2001 по 2005 год он руководил питерским региональным отделением молодежного движения содействия в воспитании молодежи "Идущие вместе". В 2005 года его назначили на должность комиссара и идеолога движения "Наши". До 2007 года он был секретарем Федерального совета, руководил федеральным проектом "Наши выборы". В период с 2007 по 2011 год по внутрипартийным спискам "Единой России" был избран депутатом Госдумы (5-го созыва. - "Известия"), работал в должности первого заместителя председателя комитета по делам молодежи.

В июне 2012 года Сергей Белоконев занял место ушедшего из ведомства Василия Якеменко - 23 июня министр образования Дмитрий Ливанов объявил о назначении Сергея Белоконева руководителем Росмолодежи.

На место преемника Сергея Белоконева сейчас рассматриваются кандидатуры экс-комиссара движения "Наши" Артура Омарова, депутата Госдумы от "Единой России" Алены Аршиновой, которая работает в должности куратора Молодежного клуба при Генсовете партии власти. Кроме того, среди претендентов на должность главы Росмолодежи называют бывшего пресс-секретаря движения "Наши" Кристину Потупчик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail