Экс-губернатора Харьковской области Украины Михаила Добкина отправили в СИЗО

Киев, 11 марта 2014, 02:10 — REGNUM  Бывшего губернатора Харьковской области Украины Михаила Добкина после допроса в Генеральной прокуратуре задержали и отправили в СИЗО, сообщает телеканал ТСН со ссылкой на адвоката Добкина Юлию Плетневу.

По ее словам, допрос Михаила Добкина длился около 2 часов и он был задержан по решению Шевченковского райсуда столицы еще от 1 марта этого года. "В 17:20 его задержали, в 17:30 ему объявили, что он подозревается в совершении умышленных действий представителем власти, которые выражались в публичных призывах к изменению границ территории Украины и нарушению порядка, установленного Конституцией Украины", - сказала адвокат.

Вскоре суд должен выбрать меру пресечения для Михаила Добкина. Его защита заявляет, что Генпрокуратура, скорее всего, будет настаивать на аресте.

Тем временем "Эхо Москвы" сообщает, что Генпрокуратура Украины подтвердила факт задержания Добкина. Он подозревается в сепаратизме. В частности, речь идет о призывах политика к децентрализации власти на Украине.

ИА REGNUM напоминает, что ранее Михаил Добкин заявлял о своем желании участвовать в выборах президента Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.