Президент России обсудил с главой МИДа внешнеполитическую ситуацию вокруг Украины

Москва, 10 марта 2014, 21:44 — REGNUM  Внешнеполитическое ведомство России прилагает все усилия, чтобы ввести ситуацию вокруг Украины в рамки международного права с учетом интересов всех без исключения украинцев. Такое заявление, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента России, сделал в ходе встречи с Владимиром Путиным министр иностранных дел Сергей Лавров.

По словам Лаврова, всю прошлую неделю по поручению президента продолжались контакты с представителями европейских государств и США. "С каждым из них у меня была встреча, где мы разъясняли наши подходы, выражали готовность продолжать совместный поиск развязок, которые позволили бы сообща способствовать урегулированию ситуации на Украине. И на очередном раунде таких многосторонних контактов партнёры высказали пожелание, чтобы мы с американцами напрямую постарались нащупать подходы, которые будут приемлемы для всех" - заявил Лавров.

По его словам, позиция американской стороны, озвученная госсекретарем США Джоном Керри содержит концепцию, "которая нас не очень устраивает, потому что всё было сформулировано в русле наличия якобы конфликта между Россией и Украиной и в русле признания свершившихся фактов". В свою очередь, МИД России с участием членов Совета Безопасности Российской Федерации подготовил встречные предложения. "Они нацелены на то, чтобы ситуацию ввести в рамки международного права с учётом интересов всех без исключения украинцев, с учётом глубокого государственного кризиса в этой стране" - подчеркнул Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.