Гагик Царукян проводит встречи с представителями армянской оппозиции

Ереван, 10 марта 2014, 21:00 — REGNUM  Вскоре состоится встреча председателя парламентской фракции оппозиционной партии "Армянский национальный конгресс" (АНК) Левона Зурабяна и главы оппозиционной партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагика Царукяна. Зурабян получил приглашение на встречу с лидером ППА, крупным бизнесменом Гагиком Царукяном.

"Я получил приглашение встретиться с Царукяном. Далее мы составим делегацию для проведения встречи", - заявил журналистами в Ереване 10 марта Левон Зурабян, передает корреспондент ИА REGNUM. Между тем, он не исключил возможность проведения встречи Царукяна и лидера АНК, экс-президена Армении Левона Тер-Петросяна в будущем. "Нельзя исключить возможность проведения в будущем встреч и на другом уровне", - сообщил он.

Повестка предстоящей встречи, поясняет политик, укладывается в логику заявлений на митинге АНК 1 марта текущего года, когда политическая сила в очередной раз заявила о необходимости осуществления системной смены власти в Армении. "Мы придаем особую важность смене власти. Все предпосылки для этого существуют. Необходимо делать все шаги с участием народа, поскольку ничего не удастся изменить посредством кабинетных встреч", - подчеркнул он, добавив, что сотрудничество с ППА "полностью удовлетворяет" АНК.

Повестка встречи в формате делегаций ППА-АНК, как заметил депутат от фракции "Процветающей Армении" Степан Маркарян, касается расширения сотрудничества между силами парламентской оппозиции в целом. "Речь идет о формировании расширенной повестки сотрудничества между невластными парламентскими политическими силами, которые сейчас сотрудничают на площадке парламента и выступают с совместными инициативами", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Степан Маркарян.

Как отмечается, ранее лидер ППА провел встречу также с представителями оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД). "На встрече с представителями АРФД, помимо прочих вопросов, была обсуждена также идея объявления вотума недоверия правительству. Указанная идея в настоящее время разрабатывается представителями партий АРФД, ППА, АНК и "Наследие", - сообщил депутат, добавив, что вопрос импичмента президента Армении Сержа Саргсяна не обсуждается как в рамках сотрудничества "четверки" на парламентской площадке, так и в ходе встреч с Гагиком Царукяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail