Армяно-сербский бизнес-форум выявит новые перспективы взаимодействия - премьер

Ереван, 10 марта 2014, 20:41 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял 10 марта министра иностранных дел Сербии Ивана Мркича, который прибыл в Ереван с официальным визитом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского правительства, Саркисян заявил, что Армения заинтересована в расширении двустороннего сотрудничества с Сербией, отметив важность углубления экономического взаимодействия и доведения его до высокого уровня политического диалога между двумя странами. В этом контексте премьер подчеркнул важность проведения 11 марта в Ереване армяно-сербского бизнес-форума, который, по его мнению, позволит выявить новые перспективы взаимодействия.

В свою очередь, Иван Мркич отметил заинтересованность Сербии в развитии отношений с Арменией, готовность к продолжению активизации экономических связей, подчеркнув важность формирования соответствующего правового поля.

В ходе беседы Саркисян сообщил главе МИД Сербии, что Армения приняла на вооружение политику "открытого неба", что дает возможность организовать прямые рейсы Ереван-Белград. Глава МИД Сербии приветствовал данную идею, отметив, что это будет способствовать развитию туризма, активизации бизнес-контактов и стимулированию инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.