Эштон в Иране: ЕС забыл об "оси зла" в поисках рынка, ресурсов и рабочей силы

Тегеран, 10 марта 2014, 20:04 — REGNUM  Прибыльный рынок Ирана, его богатые ресурсы, квалифицированная рабочая сила, и значение страны на региональном и международном уровне убедили ЕС сделать все возможное для расширения отношений с Тегераном, заявила глава внешней политики Евросоюза Кэтрин Эштон.

В ходе встречи с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани в Тегеране, Эштон подчеркнула, что восстановление отношений с Ираном возглавляет повестку дня ЕС, пишет агентство Fars. Она назвала полезными и конструктивными свои переговоры с иранскими официальными лицами, сказав, что предвидит светлое будущее сотрудничества между Ираном и ЕС.

Шамхани, в свою очередь, приветствовал заявку европейских стран на начало нового этапа политического и экономического сотрудничества с Ираном.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон с 8 марта находится с визитом в Тегеране. Это первый визит представителя ЕС подобного уровня в Иран с 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail