В Египте проходит бессрочная забастовка врачей

Ближний Восток, 10 марта 2014, 20:02 — REGNUM  В Египте врачи, стоматологи и фармацевты проводят с 8 марта бессрочную забастовку, пишет The Daily News Egypt.

Забастовочный оргкомитет и министерство здравоохранения предоставляют противоречивые данные о степени участия трудящихся в забастовке. По данным комитета, уровень участия составил 80% по всей стране, в то время как министерство озвучило меньший показатель - 32%, сообщило агентство MENA.

В рамках забастовки прекратили работу лишь амбулаторные медицинские учреждения, в то время как основные и неотложные медицинские услуги продолжают предоставляться пациентам. По данным министерства здравоохранения, в забастовке принимают участие амбулаторные медучреждения 162 больниц из в общей сложности 514.

Министр здравоохранения Адель аль-Адави принял решение о формировании комитета для проведения переговоров между министерством и профсоюзом, с целью найти выход из кризиса, пишет Al-Ahram. Ранее, в декабре 2013 г., безрезультатно окончились несколько раундов переговоров между профсоюзами и министерствами здравоохранения и финансов.

Основные требования бастующих включают принятие закона о медицинском персонале, регулирующем вопросы подготовки, назначения, рабочего времени и оплаты труда всех медицинских работников. Они также требуют повышения расходов на здравоохранение до уровня 9% государственного бюджета, начиная со следующего финансового года.

Предыдущая бессрочная забастовка медиков в Египте имела место в 2012 г. и продлилась более 80 дней. С начала 2014 г. медицинские сотрудники проводили однодневные забастовки 1 и 8 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.