Экс-министр обороны Литвы требует отключить в Литве НТВ

Вильнюс, 10 марта 2014, 18:55 — REGNUM  Экс-министр обороны Литвы, консерватор Раса Юкнявичене продолжает свою борьбу против вещания русскоязычных телеканалов в Литве, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 10 марта. На этот раз поводом для новых требований запрета стал анонс документального фильма по НТВ.

"Ложь по-прежнему льется свободно. Накануне 11 марта управляемый "Газпромом" канал НТВ покажет программу о группе спецназа "Альфа" и расскажет, как 13 января в Вильнюсе свои стреляли в своих. Я согласна с Линасом Линкявичюсом (глава МИД Литвы - прим. ИА REGNUM), который вчера в своем Twitter сказал, что пропаганда - это такое же разрушительное оружие, как военное оружие. Я не вижу других способов, как это оружие остановить - только выключить. Ведь стреляющий танк защищающиеся уничтожают и не думают, демократически ли это. На войне как на войне", - пишет на своей страничке в Facebook Юкнявичене.

На канале НТВ запланирован фильм о штурме Вильнюсской телебашни в январе 1991 года. "Кто на самом деле стрелял по безоружной толпе и кто решил объявить преступниками бойцов легендарной "Альфы", чтобы истинные виновники трагедии избежали наказания? На НТВ - документальный фильм "Приговоренные. Капкан для группы "Альфа"", - говорится в анонсе.

Напомним, за "однобокость" в освещении событий на Украине в Литве требуют запретить трансляцию "Первого Балтийского канала" (ретранслятор "Первого канала"), "НТВ-Мир" и "РТР-Планета"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.