"Роскосмос" расширит сферы сотрудничества с армянскими предприятиями

Москва, 10 марта 2014, 18:27 — REGNUM  Секретарь Совета национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Багдасарян принял делегацию Федерального космического агентства "Роскосмос".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СНБ Армении, согласно договоренностям Артура Багдасаряна и главы "Роскосмоса" Олега Остапенко, в агентстве сформирована рабочая группа, целью которой является проведение в Армении исследований по использованию космоса в мирных целях и использованию потенциала страны в этой сфере. Багдасарян отметил, что создание рабочей группы созвучно с армяно-российским сотрудничеством в научно-технической и промышленной сферах.

Секретарь СНБ Армении напомнил, что уже налажено сотрудничество с "Роскосмосом", указав на реализуемые совместно работы по модернизации Бюраканской обсерватории. По его словам, Армения имеет большой научный потенциал, который может быть эффективно использован в сфере космических исследований, развитии отраслевого производства. Багдасарян сообщил рабочей группе о том, что в Армении имеются предприятия, которые могут поставлять российской стороне используемые в астрономии радиоэлектронные механизмы.

Представители "Роскосмоса" выразили готовность в ближайшее время расширить сферы сотрудничества с армянскими предприятиями. Стороны обсудили возможность реализации совместных программ. В ближайшее время планируется визит главы "Роскосмоса" Олега Остапенко в Армению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.