Депутаты Европарламента "настучали" на вице-президента Еврокомиссии его шефу (Эстония)

Таллин, 10 марта 2014, 18:08 — REGNUM  Восемь депутатов Европейского парламента, в том числе и представитель Эстонии Индрек Таранд, отправили президенту Европейской комиссии Жозе Мануэлю Баррозу письмо, в котором обвиняют стремящегося в премьер-министры Эстонии вице-президента Еврокомиссии и еврокомиссара по вопросам транспорта эстонца Сийма Калласа в нарушении действующих правил. Об этом сегодня, 10 марта, сообщает издание Postimees, получившее из "неназванного источника" копию письма.

В письме отмечается, что статья 17 (3) Договора о Европейском союзе гласит, что "при выполнении своих обязанностей Европейская комиссия должна быть абсолютно независимой, члены Еврокомиссии никогда не должны обращаться за инструкциями или принимать их от правительств или других институтов, они должны воздерживаться от любой деятельности, не совпадающей с выполнением их обязанностей или задач". Однако, как сообщается в письме Баррозу, "мы должны сообщить вам, что ваш заместитель и еврокомиссар по вопросам транспорта Сийм Каллас нарушил эти принципы, поскольку сейчас он формирует в Эстонии правительство, официально не отказавшись от позиции еврокомиссара".

Подписавшие письмо члены Европарламента отметили, что в сложившейся ситуации Каллас не может продолжать занимать пост еврокомиссара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail