В ходе проверок за оборотом в Красноярском крае биологически активных добавок установлено 59 нарушений условий хранения

Красноярск, 10 ноября 2003, 06:24 — REGNUM  Министерство здравоохранения сообщило о результатах контроля за производством и оборотом биологически активных добавок к пище в первом полугодии 2003 года. В результате проделанной работы было выявлено 906 случаев реализации БАД без удостоверения качества и безопасности. В ряде случаев добавки реализовывались с нарушением условий хранения (257 нарушений).

Большое количество нарушений связано с несоответствием информации, выносимой на этикетку, тому, что указано в регистрационном удостоверении. Фирмы ООО "Леовит нутрио", ООО "Эвалар", ООО "Арт Лайф", ООО "Комфорт комплекс" и другие не указывают на этикетках сведения о противопоказаниях, данные о составе БАД.

В Красноярском крае в ходе проверок было установлено 59 нарушений условий хранения. В 91 случае на этикетке БАД не было указано на то, что это не лекарство.

При контроле за рекламой БАД специалисты санитарной службы также выявили ряд нарушений. В 40 случаях добавки рекламировались как средства, не имеющие противопоказаний, в 45 случаях у потребителя создавалось впечатление о ненужности участия врача при использовании БАД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail