Барак Обама прислал письмо Ираклию Гарибашвили (Грузия)

Тбилиси, 10 марта 2014, 16:49 — REGNUM  Президент США Барак Обама прислал премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили письмо, в котором выражает надежду на встречу с ним в рамках Гаагского саммита по ядерной безопасности и подчеркивает важность сотрудничества с Грузией в этой сфере. Текст письма Обамы распространяет пресс-служба правительства Грузии.

"С нетерпением ожидаю этого саммита и возможности участия в разработанной устроителем саммита интерактивной программе. Надеюсь, что мы встретимся в рамках этого саммита. После проведенных в 2010 году в Вашингтоне и в 2012 году в Сеуле встреч исторического значения мы сделали обнадеживающие шаги по обеспечению безопасности ядерных материалов во всем мире и утверждению наших индивидуальных и совместных возможностей в борьбе против ядерной контрабанды. Вместе с тем, нам почти ежедневно напоминают, что угроза терроризма реальна, и мы не должны жалеть усилий, чтобы предотвратить глобальную катастрофу ядерного терроризма. В результате нашего сотрудничества саммит 2014 года будет успешным и мы лучше защитим людей во всем мире от ядерного терроризма", - пишет Обама главе правительства Грузии.

Третий саммит по ядерной безопасности пройдет в Гааге 23-25 марта. На него приглашены первые лица и главы правительств 53 стран, а также руководители четырех международных организаций. По информации пресс-службы правительства Грузии, в саммите вместе с другими лидерами примет участие и Ираклий Гарибашвили.

Идея проведения форума по ядерной безопасности принадлежит Бараку Обаме. Первый саммит по ядерной безопасности прошел 12-13 апреля 2010 года в Вашингтоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail