На Галичине мобилизуют и тренируют военнообязанных

Киев, 10 марта 2014, 16:07 — REGNUM  На Львовщине военкоматы начали призывать военнообязанных мужчин на службу в Вооруженные силы Украины, сообщают местные СМИ.

В частности, по словам пресс-секретаря Западного оперативного командования Александра Поронюка, военнообязанных зачисляют на службу в ВСУ, учитывая внешнюю военную угрозу, передает IA ZIK. "Действительно, приходят повестки для военнообязанных, но в первую очередь это касается людей, которые служили в армии, имеющие опыт, имеют так называемые остродефицитные военно-учетные специальности. Это делается для того, чтобы проверить возможности наших ресурсов по военнообязанным, чтобы в нужный момент призвать их выполнить свой долг по защите нашего государства", - сказал Поронюк.

Он сообщил о том, что военнообязанных распределяют по военным частям, где они проходят военную подготовку, совершенствуют навыки в стрельбе. Поронюк также подтвердил информацию о том, что львовян могут отправить выполнять свой долг перед Родиной в любую точку Украины. "Армия - структура общегосударственная. Военные должны быть там, где прикажет им Родина".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава Совнацбеза Украины Андрей Парубий уже объявлял общую мобилизацию, однако на деле необходимые доля этого документы так и не были подписаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail