В Белоруссии поймали "агрария", построившего себе коттедж за $1 млн казенных средств

Минск, 10 марта 2014, 16:09 — REGNUM  Следственный комитет Белоруссии расследует уголовное дело, возбуждённое на основании проверки МВД по факту строительства за казённый счёт работником агропредприятия коттеджа стоимостью более $1 млн. Об этом 10 марта проинформировала пресс-служба СК республики.

Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя генерального директора госпредприятия "Витебскэнерго" по фактам злоупотребления служебными полномочиями по предыдущему месту работы в должности директора аграрного предприятия Витебской области. Управлением внутренних дел Витебского облисполкома и Витебского районного отдела внутренних дел "установлено, что обвиняемый "использовал в личных целях средства и стройматериалы, которые предназначались для реконструкции объектов предприятия", сказано в официальном сообщении.

"Из материалов уголовного дела следует, что подрядная компания, выполнявшая строительно-монтажные работы на предприятии, одновременно возводила личный коттедж должностного лица за счет средств и стройматериалов, которые предназначались для объектов предприятия. Кроме того, в рамках договора с предприятием, обвиняемый лично подписал документы о применении повышающего коэффициента выплат строительной организации из фондов предприятия, - проинформировали в СК. - В результате неправомерных действий директора, аграрному предприятию причинен ущерб в особо крупном размере. По данным следствия, в настоящее время сумма составляет более 10 млрд белорусских рублей (более $1 млн в эквиваленте, - прим. ИА REGNUM)".

В итоге должностному лицу предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями по ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса Белоруссии. В СК отметили также, что фигурант уголовного дела взят под стражу и у него изъято имущество на сумму порядка 600 млн бел. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail