Политики Грузии: Соратники Саакашвили продолжают трудоустройство за счет бюджета

Тбилиси, 10 марта 2014, 15:23 — REGNUM  "Единое национальное движение" (лидер бывший президент Грузии Михаил Саакашвили) в период перед предстоящими выборами продолжает разработанную в прошлые годы практику трудоустройства собственных партийных активистов за счет государственного и столичного бюджетов. Такое заключение сделал председатель ревизионной комиссии Тбилисского сакребуло (городского собрания) Михаил Кавтарадзе по итогам проведенного комиссией изучения целесообразности расходов районных администраций.

По его информации, проверка была проведена в администрациях нескольких районов, в том числе в Сабурталинском районе, исполняющим обязанности главы администрации которого является бывший парламентский секретарь бывшего президента Михаила Саакашвили Гия Хурошвили.

Своим приказом от 22 октября 2013 года Хурошвили создал при администрации некий совещательный орган, который в каждой территориальной единице должен был состоять из не более чем 50 человек. По данным ревизионной комиссии, в созданном Хурошвили совещательном органе были объединены председатели 112 товариществ. Причем, новый орган был наделен теми же самыми полномочиями и функциями, которые имеют действующие муниципалитеты, и практически дублировал их. Поэтому его создание ревизионная комиссия считает совершенно неоправданным.

Более того, в этом органе были объединены те же самые лица, которые проходили по делам, ранее возбужденным прокуратурой против Фонда развития старого Тбилиси и "Тбилсервисгруппы". По данным следствия, бывшие власти трудоустраивали в этих организациях активистов своей партии и за счет бюджета финансировали их агитационно-пропагандистскую деятельность.

По данным ревизионной комиссии, этим лицам уже как членам совещательного органа из средств районного бюджета в виде вознаграждения выдавалось ежемесячное вознаграждение в размере 375 лари, а в четвертом квартале 2013 года также было выдано разовое вознаграждение в размере 750 лари. В общей сложности на членов этого нового органа из бюджета было выдано 126 тысяч лари.

Ревизионная комиссия все материалы проверки деятельности администрации Сабурталинского района для дальнейшего реагирования передаст правоохранительным органам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.