Губернатор Луганской области Украины назвал свою отставку недействительной

Киев, 10 марта 2014, 15:14 — REGNUM  Губернатор Луганской области Михаил Болотских остается на своей должности. Болотских призвал считать недействительным свое заявление об отставке, которое его под давлением заставили написать митингующие, сообщает корреспондент ИА REGNUM 10 марта.

"Продолжаю выполнять возложенные на меня обязанности главы обладминистрации. Для того, чтобы остановить сегодня захват ОГА и предотвратить возможные провокации, под давлением был вынужден написать заявление, которое, по сути, не имеет юридической силы", - отмечает Болотских.

Он также призвал радикально настроенные пророссийские силы начать с властями переговорный процесс. "В такой момент считаю своей обязанностью продолжать искать компромисс, вести диалог для сохранения целостности нашей Украины. Уверен, что луганчане, в первую очередь, хотят мира и спокойствия. Призываю все радикально настроенные силы идти именно по этому пути. Не раскачивать и не накалять ситуацию, а вступать в диалог", - призвал Болотских.

Напомним, 9 марта в Луганске более 2 тыс. луганчан под крики "Россия!" захватили здание Луганской облгосадминистрации. Митингующие ворвалась в кабинет губернатора Болотских и вынудила его написать заявление об отставке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.